As gorduras de peixe essenciais ao ser humano

Os ácidos gordos (AG) Ómega 3 são AG polinsaturados essenciais (AGE), sendo denominados de “essenciais” porque não podem ser sintetizados pelo corpo e deverem ser consumidos sob a forma de gorduras . Porém nem todos os Ómega 3 são benéficos e é fundamental ficar atento e saber quais as diferenças entre eles.
Os AGE Ómega 3 favoráveis ao organismo são os de cadeia longa que são encontrados em fontes de alimentos como o salmão.
A escolha de um produto tão importante para o ser humano e imprescindível para um total bem-estar e qualidade de vida, assume uma exigência de destaque para o seu corpo, tendo de ser um óleo de peixe de qualidade, rico em DHA e EPA, extraído da primeira pressão a frio e contendo Vitamina E para proteger as células de oxidações indesejáveis.

O Ómega 3 balance oferece-lhe uma excelente concentração de AGE, extraído da 1ª pressão a frio, rico em EPA e DHA e complementado com Vitamina E, confere-lhe toda a pureza e características essenciais, contribuindo para manter e normalizar a função cerebral, a visão, o funcionamento do coração e  proteger as células contra as oxidações indesejáveis, garantindo um mergulho perfeito nos prazeres da vida.

Informação

Os ácidos gordos Ómega 3,  como o  ácido eicosapentaenoico (20 átomos de carbono e 5 duplas ligações) e o ácido docosahexanoico (22 átomos de carbono átomos de carbono e 6 duplas ligações), são ácidos gordos polinsaturados essenciais (AGE), em que a primeira dupla ligação da sua molécula se encontra no terceiro carbono a contar do grupo metilo terminal. São denominados de “essenciais” porque não podem ser sintetizados pelo corpo e devem ser consumidos sob a forma de gorduras . Porém nem todos os Ómega 3” são benéficos e é fundamental ficar atento e saber quais as diferenças entre eles. Os AGE Ómega 3 favoráveis ao organismo são os de cadeia longa que são encontrados em fontes de alimentos como o salmão e os de cadeia curta são menos adequados e trazem poucos benefícios. Sabendo que em 100 ml de óleo de salmão existe cerca de 16 gramas de Ómega 3 e no óleo de soja ou de canola apenas entre 6 a 7 gramas, podemos conferir o papel do óleo de peixe (salmão) na suplementação nutricional em relação aos óleos vegetais.

Composição:
Composição: Óleo de Salmão (1ª pressão a frio): ácido eicosapentaenóico (EPA) 35%, ácido docosahexaenóico (DHA) 25%; Gelificante: Gelatina; Antioxidante: D-alfa-tocoferol (Vitamina E).